您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
認識靜宜
教育目標與辦學理念:::

靜宜大學秉承天主教利他與關懷弱勢精神,以「進德修業」為校訓,致力於全人教育,以「培育具有國際觀、專業就業能力及利他思維之社會公民」為教育目標,以茲培育出能踐行美德、追求知識真理與專業學識,提昇個人價值並能增進社會福祉的好公民。

為達致此教育目標,本校訂定學生具備四種基本素養與七項核心能力。藉由各學系(所)開設之專業課程、通識教育課程,以及舉辦相關課外活動,教養學生「涵育良善美德」、「尊重多元文化」、「追求專業學識」及「探索生活知能」之四種基本素養。依據教育目標與基本素養,發展出七項校級核心能力,分別為「生命省思能力」、「藝術欣賞能力」、「社會關懷能力」、「人際溝通能力」、「主動求知與解決問題能力」、「運用專業知識能力」及「善用科技能力」,期能確保學生發展終生學習之重要關鍵能力。

現階段(103-106學年度)本校以「卓越教學、特色研究、國際化、社創精神與社會責任、優化組織效能與環境」五大校務發展重點,從教學研究與行政治理兩方面研訂校務發展方針與行動方案,用以體現「成為一所具社會責任、卓越教學及特色研究之國際化大學」的學校願景。

國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測,另開視窗。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護