您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
教學單位
外語學院:::

簡介

九十三學年度開始,靜宜大學正式設立外語學院,成為全國第九所設有外語學院的大學。本學院設英國語文學系(含碩士班)、西班牙語文學系(含碩士班)、 以及日本語文學系(含碩士班) 。全院教師約56人,學生共1500多人。

靜宜大學外語學院辦學成績一向卓著。本院各學系以文學、語言學、及語言教學三個學術與研究方向並重著稱。此發展方向的理念是:語文的基本面為語言結構、其應用面為語言教學、其藝術與美學面為文學。三者鼎足而立,卻環環相扣,均衡發展。

本院各系師資陣容堅強,聘有多位來自美國、西班牙、拉丁美洲、日本、法國等地教師,本院除協調外語教學中心開設英文、西文、日文課程外,亦提供法文、德文與東南亞等國語文為第二外語選修課程,以及遠距視訊等課程供學生選修;各系並與多所國外知名學術機構或企業進行產學合作及交換學生計畫,提供許多海外實習機會。本院有設備完善的語言自學教室,各系亦有多媒體電腦輔助教室、自學中心等軟硬體設備,配合校內資源豐富的視聽中心及中教、小教、幼教教育學程,提供學生一個最理想的外語學習研究環境。

本院開設有「日文學程」、「華語文教學學程」、「國際企業外語人才經貿學程」與「外語導覽解說學程」,學生修畢18-20學分以上之專門課程可獲得跨領域特色學程證書 。本院每年發行二期具評審制度之學術刊物《靜宜語文論叢》(Providence Forum: Language and Humanities),公開徵稿,供相關學術領域學者及本校教師們發表研究成果。在學術活動方面維持每兩年舉辦一次「全國兒童文學與兒童語言學術研討會」的良好傳統,至今已舉辦20屆,累積相當可觀的跨領域研究與應用成果。

聯絡資訊
單位名稱 外語學院
分機號碼 12001•12002
傳真號碼 04-26310224
單位網址 http://www.foreign.pu.edu.tw/
國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測,另開視窗。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護